Белый тополь с серебром белей...

Часто прошлое мне кажется милей,
В дни познанья старины лалёкой.
Белый тополь с серебром белей -
Миром правит на пути широком,

Собирая знания веков,
Заполняет нишу предрассвета.
Множество написано стихов,
С тайной заплутавшего поэта.

Эта тайна забрала меня в сады
Эсмиральды, отстранив от света.
В январе завьюжены следы
Всех людей, познавших тоже это.

Бродят души, разрывая тишину,
Вспоминая про былые раны -
Соль земли, прошедшую войну,
Без поры ушедших в мир Нирваны.

Лишь зрачком припудренных надежд,
Зажигает мир с утра рассветы.
Как сберечь мне душу от невежд,
На краю встревоженной планеты?..

Кто мне скажет жила ли я здесь,
Была ли я искренним поэтом?
Знаю только сохраню я  честь
В том и этом промежутке света.


Рецензии