Не к ночи наступали холода...

не к ночи
наступали холода
тонула в легком
воздухе звезда
и плыл корабль
на золочёном шпиле
пока дрожала спичка
и в ладони
огонь играл
подобие симфоний
и туфли выбирала ты
на шпильке

Нева кружила
как порочный шарф
на шее Айседоры
звуки арф
из питерских сквозили
подворотен
и кофе недопитого
глоток
тягучим золотом в меня
привычно тёк
и был октябрь
душе моей
угоден

и холод и прозрачность
были знак
что в мире всё
свершится точно так
как шпилек возвестил
нам колкий звук
и будет  лёд
колоться под ногами
и осень склеит
нас как оригами
и золотом оплавит
всё вокруг


Рецензии