Первый дождь. Денбицкий

Вдруг небо померкло в ясной лазури.
Примчалась к нам первая майская буря,
И дождь застучал среди веточек сада,
Проснулись в аллеях от шума наяды.
Как будто просыпали просо из сита!
И снова над садиком солнце разлито.
Лишь с липы столетней с усталым шептаньем
Всё падают капли дождя - на прощанье. (5.10.2019)


Рецензии