Василек

Цветок неброский нарекли-
От царственого имени Василий-
За скромность тихой красоты-
Венчающую лепестки резные.

Из рек небесных цветом напоив,
Что синеву безбрежную разлили,
С ромашками,колосьями во ржи-
Живительною влагою России.

Кропила его летняя роса ,
И утверждала жизненная сила-
И васильковые,бескрайние поля
Как символ,небо-родина России!


Это стихотворение опубликовано в Антологии русской поэзии 2019


Рецензии