Мировая держава?

          Красивые слова, однако…

Французы поют нам рифирамбы,
как будто, купимся на них и
позабудем про санкции, какие
выдвигают против нас теже, французы в угоду США?
(Хотя не скрою, черт возьми, приятно!
Знают подходцы к нам, эти любители лягушек!)

Россия вновь стала МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ!
Так заявляет бывший посол Франции в Москве!
Вот если бы он так же заявил, предположим и в …, хотя уже не столь и важно!
Успех России в том,по его мнению, что может она договориться
и с послом, и с пастухом сирийским, и с "работником" ИГИЛа?
И даже с действующим африканским людоедом???
(Хотя эти утвержденья,  надо бы ещё перепроверить, послать в Африку самого упитанного журналиста! А шо? надо же знать точно, а не наверняка!)
Отметил ещё, этот, посол вчерашний, что
конечно, при весьма ограниченных
финансовых возможностях? (Это у нас-то?)
компенсируют русские, дипломатическим умом!
То бишь смекалкой! какая ещё издревле, наша выручалка!
И снова нам приятно!


Рецензии