Рождённая из солнца

Целую я подсолнух на скале;
своей листвою все цветы похожи:
под солнцем — золото, с луною — в серебре,
а я меняюсь вместе с ними тоже.

И кисточки уносит от картин —
подальше, за холмы, куда-то, в ветер;
всё я смотрю им вслед — за нежность на рассвете,
задумавшись, что ты сейчас один.

Вдруг на скале, когда лучи с разбегу,
касаются макушек, сердца, рук, —
рождается пленительная нега,
и бережёт нас солнцем от разлук...

Она под розами небесными смеётся,
и золотом всё по ветру летит;
чарующей, рождённою из солнца,
увидит нас и в листьях заблестит...

И греет сердце и волнует разум —
печальным счастьем моря и волны.
Мы так свободны, внутри солнца сразу,
когда в скалу навечно влюблены.


Рецензии