Книга жизни

Перелистывая  страницы,
Свою жизнь разобрав на части,
Поняла, что нельзя быть честной,
Всё равно быть у лжи во власти.

Поняла, что нельзя быть чистой,
Всё равно тебя вымажут грязью,
И история всей твоей жизни,
Из печатных букв станет вязью.

Поняла, что нельзя быть скромной,
Наглость - это второе счастье,
Знай об этом я вначале жизни,
Отбивалась другой бы мастью.

Ну а самое главное в жизни, 
Никогда не быть доверчивой,
Потому что судьба как погода,
Порой может быть очень изменчивой.

Поняла, что нельзя быть открытой,
Многое в женщине должно быть тайной
И тогда не посмеет кто-то,
Упрекнуть в ошибке случайной.

Поняла, что нельзя быть душевной,
Душу вывернут без сожаления,
И тогда не останется места,
Для любви и хоть капли прощения.


Рецензии