Печка

Загрустил однажды парень
Чтоб расслабиться слегка,
Посидеть решил он в баре
Выпить рюмку коньяка

Этот бар на Черной речке
Был известен всем давно
Там в углу стояла печка
Было там всегда тепло

Разместившись возле печки,
Заказав себе коньяк,
Стал в окно смотреть на речку
Согреваться кое-как

И тревога позабылась
Стало на душе легко
В голове хмельной кружилась
Пленка памяти его

А на пленке той чудесной,
Что хранилась в глубине,
Образ девушки прелестной
Проявился как во сне

Вспомнил первую улыбку
Драгоценного лица
Вспомнил слезы расставания
Помнил все он до конца

А с любовью расставаться
Знаю очень нелегко
Ну а та, о ком грустил он
Уж наверно далеко

Она быть может вспоминает
Этим ясным зимним днем
Тоже как и он скучает
Тоже думает о нем

Только грусти не покажет
Сделает спокойный вид
И конечно не расскажет
Тем, кто рядом с ней сидит

Что когда любви их печка
Горела пламенным огнем
Зимой не замерзала речка
А ночи становились днем

А его все время гложет
Хронология тех дней
Просто он понять не может,
Чем виновен перед ней

Он приходил, чтоб в эту печку
Подкинуть пару свежих дров
Но время таяло как свечка
Ясно было все без слов

Глядя вниз на те события
Делал вывод он уже:
Нужно было объяснить ей
Что таится на душе

А сегодня слишком поздно
Говорить об этом дне
Она с другим встречает вёсны
И гуляет при луне

Не заметил он как в печке
Покраснели все угли
Но зима не длится вечно
Всё у парня впереди

В жизни всякое бывает
Мудрый точно знает что,
Речка по весне растает
Снова вспыхнет пламя то

И пойдет он окрылённый
Вновь по городу гулять
В новую мечту влюбленный
И не будет горевать

Ну а с улицы казалось
За замерзшим тем окном
Все смотрели на сугробы
Лето видел только он.


Рецензии