Заповедь сыну. А жену возьми с почину...

Человек ты молодой,
образован, холостой,
сам, наверно, понимаешь,
мир сегодня не простой.
Всяк зависим по судьбе
и живёт сам по себе.
Этот беден, тот богат –
парадокс дворцов и хат;
двадцать два миллионера
мяч гоняют нарасхват.
Чтобы в жизни устоять,
надо многое узнать,
претерпеть, найти, понять,
мир и правду охранять
Этот мой наказ простой,
старый дедовский настрой;
покупай семье для жизни
дом добротный обжитой.
Поступай пристойно, чинно
и жену возьми с почину;
это надо понимать,
поле первому вспахать,
чтобы в злую непогоду
никого не упрекать.
И ещё на заключенье
о богатстве и про быт:
кто доволен малым, сыт,
тот у бога не забыт.
А веселие и братство
лучше всякого богатства.
                Окт. 2019


Рецензии
Очень добрая, светлая и мудрая заповедь сыну, Юрий! Низкий Вам поклон и всего самого доброго Вам и Вашим близким! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   07.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Похвала стимулирует. Постараюсь.

Юрий Овсянников -Пятигорский   08.02.2020 21:04   Заявить о нарушении