Беседы с Феодосием. На Казанскую осеннюю

Я был одетым по погоде,
А склон – бессолнечным и хмурым.
“Вот так стоишь – и день проходит,” –
Сказал святой, сжигая мусор.

Вращались вянущие листья,
Подброшенные влажным ветром.
Сад приобрёл оттенок лисий
И очищал себя от скверны.

Тревожили дурные вести,
До нас дошедшие из дома.
Мы уезжали завтра в десять.
Я, улучив момент, святому

Сказал, присев среди акаций:
“Как мне хотелось бы остаться...”


Рецензии