Россия

Что не скажи про тебя, всё убого,
непостижима по сути и силе...
Даль непроглядная...
                Что мы носили
в сердце своём?
                Что наш путь, где дорога?

Не преклоняли иль били колени,
по безразличию обозревали,
не понимали, но узнавали
каждый твой знак на всемирной арене.

Может быть зряшно итожить догадки
о сути судеб твоих предречённых,
вновь верховой ветер жжёт в твоих кронах,
плод созревает - предвидятся схватки.

Вечная боль у твоих обновлений -
кара за поиски, за справедливость.
Супротив правды - хитрая лживость, -
вариативный святой или гений.


Рецензии