Исчезает с листвою осень

Исчезает с листвою осень,
Размышленьем моим звеня.
Мы её ни о чём не спросим,
Ведь она видит вас и меня.

В её сумке лежат доспехи,
Под защитой лукавых дней.
В её сумке лежат потехи,
Все дожди улыбаются с ней.

Поцелуи святого тумана,
Украшают холмы и поля.
Если я пробуждаюсь вдруг рано,
То они сразу видят меня.

В моей сумке: чернила, бутоны,
Листья клёна, лазурная тень.
Ноты трубочкой, оникс, иконы, —
Всё, что видит меня каждый день.

Я в росе отражаюсь внезапно,
Если взглядом ныряю в цветы.
А потом возвращаюсь обратно,
В лучший дом, где так ждёшь меня ты.


Рецензии