Из странствий возвращаются поэты

Когда я вернусь.
А.Галич

Из странствий возвращаются поэты,
В уют домашний, затаился кот,
И все сомненья все твои секреты
В тех строчках, и укрытым от забот
И от печалей  на диване  новом
Ты засыпаешь, мед, блины, вино,
И Маргарита  там хлопочет снова,
И ссорятся соседи за стеной,

Но не до ссор двоим, когда вернулся,
И кот ревнует, и смеется муж,
Шипят котлеты и блины пекутся,
И он в объятьях распрекрасных муз.
Все это было с нами, это будет,
И страсти преломление в любви,
В дороге дальней нас он  не забудет,
Храни его мой ангел там, храни.

Ведь обещал он в этот дом вернуться,
И пусть шипит, ревнуя  мужа, кот,
Но мой Орфей теперь не оглянулся,
И он придет, однажды он придет.
Замрет на миг у старого порога,
И что нам Прага в мороке дождя,
Пусть мир жесток, и это жизнь убога,
Я у окна, я снова жду тебя…


Рецензии