К 75-й годовщине Победы стих 7-й Я первой роты ряд

Я первой роты рядовой
Всетда готов   идти я в бой,
Нас много,не один я тут,
Все,как и я, сигнала ждут.

К винтовке штык уже примкнут,
И только слышен сердца стук
Еще мгновение и вот
Наш командир кричит"ВПЕРЕД"!

Я впереди,я рвуся в бой,
Я первой роты рядовой
Там,впереди,свинец,огонь,
Стоять нельзя,вперед,огонь!

Я шел от Бреста до Москвы,
Я видел ужасы войны,
А рядом друг всегда со мной
Он первой роты рядовой.

Мы были с ним в пургу и зной
Он закрывал меня собой,
Не раз бывало так в бою,
За друга жизнь отдам свою.

Не генерал он,но герой,
Он первой роты рядовой,
И так мы шли плечо к плечу,
Прошли почти мы вес войну.

Я помню тот последний бой,
Когда погиб мой друг-герой,
Погиб геройский друг и брат
Советской гвардии сержант.

Прошло не мало уже лет,
Пусть я не молод,пусть я сед
Придет пора и встанет в строй
Стрелковой роты рядовой.

   Октябрь 2019г


Рецензии