Святая

романс
Сколько зим, сколько лет,
Сколько прожитых дней,
Сколько выдохов было и вздохов!
Сочиняя стихи, я все думал о ней,
Той, что была чиста перед Богом.

Не виновна она,
Так сложилась судьба,
Что семью в один день потеряла.
Божий Храм ей помог пережить тот удар,
И она лишь ему доверяла.

Припев.
Как молилась она,
Как на исповедь шла,
Прижимая к плечам свои руки!
Мне казалось, что с ней говорила душа,
И она её слышала звуки.

Я сегодня опять
Видел в церкви её,
Целовавшую лики святые!
Мне казалось -- свеча в моём сердце поёт,
Позолотой на куполе стынет.

После службы сказал
Кто-то из прихожан:
-- Эта женщина просто святая!
А я взглядом своим всё её провожал,
Отче наш в своих мыслях читая.

Припев.
Как молилась она,
Как на исповедь шла,
Прижимая к плечам свои руки!
Мне казалось, что с ней говорила душа,
И она её слышала звуки.


Рецензии