Зима и Лето

Быть может однажды я стану другим,
Забуду невзгоды, печали.
Да растают остатки покалеченных зим,
Которые добрым быть обязали.

Иль сделаюсь я черствее немного,
Когда лето моё разгорится опять.
Хочу я порой равнодушья свиного,
Дабы спокойно мог загнивать...
А может запустится новый режим,
Кой поведает, что же избрали:
    Голос того дофенизма,
    Звенящего в нас,
    Иль зов альтруизма,
    Что взывает трудясь?
Голосами трепещет нутро человека,
Нуждается он в совете своём.
Но кто же возьмёт на себя ту опеку,
Чья прольётся на сознанье дождём?
    Ты - Гармония Зимы и Лета!
    Ты и есть наш опекун.
    Ты есть сущность человека,
    Дай мне мудрости тайфун.
    Раскинь свои ветра немые,
    Вырви корни глупости людей.
    Да завертись об лопасти густые
    И дай полёт мечты моей.


2018


Рецензии