Разлучница разлука

Минуты тянутся, ты встречи ждёшь,
Минуты бесконечные, как вечность,
А за окошком снова плачет дождь,
Попутчик грустный, плакальщик извечный.

Ты о любимом думаешь своём:
Его не видеть больше – это мука!
И вместе с летним проливным дождём
Любовь оплакиваешь впереди разлука.

Вдруг в тишине почудится звонок!..
Откроешь двери, затаив дыханье…
Лишь тишина ворвётся на порог.
Вновь не сбылись мечты и ожиданья.
;


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   08.10.2021 09:31     Заявить о нарушении