О мере всех вещей...

От бедности своей уже на склоне лет
супруги не сдавались...
Коза то есть, вот весь ответ:
Продажей масла занимались.

Сыр в виде круга, весом в килограмм,
Товар для бакалейщика возил муж сам.
Вот как то раз во всем этом процессе
наш бакалейщик усомнился в масла весе...

- Масло твое не буду покупать...
И веры нет твоим словам...
Зачем со мной так поступать!?
Здесь не кило! А девятьсот лишь грамм!

Бедняк расстроился и, головой поник.
В ответ нашел в себе лишь пару слов:
- Мой господин! пробормотал растерянный старик,
Но в нашем доме не имеем мы весов...

У вас я сахар покупал! И для примера,
Мешок моею мерой стал!Для масла мера!
Читатель, твердо знай душою не кривя...
И сам ты догадался, без морали...

Твоею мерой будут мерить и тебя!
А ни какой другой, едва ли...
27.о6.2о19


Рецензии