***

Разойдется пламя - поглотит вода
Солнце ранним утром, к полночи - луна
Вселенским хороводом гонит землю в плен
Спираль преображений и надежды тлен.
Момент иного света молнией в ночи
В одиноком доме - отблески свечи
Свечи, что жизнью вечной озаряет храм -
Алтарь твоих страданий и души обман.
В оковах постоянства - твой земной удел
Что ж в кратком миге этом ты так и не узрел?


Рецензии