Тлен

Жизнь - тлен, а мы в ней - просто пепел,
Ветром гонимый и осядающий в расщелинах времён.
Истории - тот самый ветер,
Воспламеняющий останки дремучей памяти людей.

Жизнь - плен, а мы - законнорОжденные дети,
Заворожённые рабы её затей.
Мы видим всё сквозь призму речи,
Но до конца слов так и не найдём.


Рецензии