Дух странствия

Смываю азарт путешествия,
Похмельный дорог синдром.
Обыденности нашествие
Просачивается в дом.
И снова дела привычные:
Проблемы, работа, быт.
То вкрадчиво, то обидчиво
Снежок на пути скрипит.
Злой холод проймет до донышка,
Ведь нрав у Сибири строг.
А где-то сияет солнышко
И белый песок у ног.
И плещется море томное,
И дремлет Муэн Боран.
И тянут слоны огромные
Свой хобот, чтоб взять банан.
Здесь ежики снега смелые –
Десантники хмурых туч.
А там орхидеи белые
В саду у мадам Нонг Нуч.
И мысли людей неспешные.
На лицах «сабай-сабай».
И ветра дыханье нежное,
И вечно цветущий рай.
Здесь снега и листьев месиво,
На лужицах кромкой лёд.
Там песню на русском весело
Погонщик слона поёт.
Грустинка подступит вкрадчиво
При мысли о жарких днях.
Зима нелюбимой мачехой
В объятья зовет меня.
Но лишь сон цветасто-радужный
Под вечер глаза сомкнет.
Дух странствия ветром радостным
В мой парус мечтой впорхнёт.


Рецензии