Мирским не суетясь

Шарманку – старый ящик с ручкой на боку –
однажды принесли в подарок старику,
и крутит старый дед, забыв про мир иной,
шарманке помогая в такт ногой.

Артисты, строгих «па» рисунок позабыв,
танцуют под один с повторами мотив,
оставив меж глазурной неги пышных поз
немного беспричинно светлых слёз.

И старый дед был светел и немного пьян,
шарманку принимал за старенький орган,
и думал о душе, мирским не суетясь,
обиды остудив, с былым простясь.

А праздник тихо плыл под простенький мотив,
и кто-то напевал, о прочем позабыв,
а кто-то, загрустив, по памяти блуждал
и, как всегда, чего-то ожидал.

И если свет не мил, припомни тот мотив,
и строгой жизни «па» на время позабыв,
взлети по звукам ввысь, вздохни, как тот орган,
и будь от этой жизни просто пьян!


Рецензии
дед светел и немного пьян,(меньше бы размер, без "старый и был") Всех благ.

Тахир Сувханов   13.11.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.