Зашелестела Осень покрывалом

Зашелестела Осень покрывалом
Опавших листьев в суматохе дней.
Листва кружится, падая устало
Вновь укрывая тишину аллей.
Прохладный ветер нежно треплет косы
Задумчивых и плачущих берез
И очень редко громыхают грозы,
Тревожащие почерневший плёс.
Пожухлая трава одевшись в ранний иней,
Как в жемчугах диковинных горит,
Прощальный крик в глубоком небе синем
В душе печально струнами дрожит.
А Осень все кружит в прощальном вальсе
Движениями легкими маня,
Меняя краски в пестроте убранства
Клубится искрами осеннего огня.
Парк опустел, лишь иногда мелькает
На желтом золоте похолодевший луч,
Деревья ежатся и тихо усыпают
Меланхолично навевая грусть.
Проходят дни, октябрь на исходе
Пропитан воздух терпкостью аллей
Печаль и радость, листья в хороводе
И Осень, что проводит параллель.


Рецензии