Прямой эфир

Когда хандра и в окнах мрачно,
И ты уже совсем не «мачо»,
А так, размазанный в постели
Желтеющий штришок пастели,
Под теплым пледом ежась нежно,
Купаешься в мечтах безбрежных.
И в окружении бетона
Ждешь SMS от телефона.
Но телефон, как ты, в печали.
Все абоненты замолчали.
А может, прячутся на дачах
Под свист ветров и вой собачий.
В окне, заброшенный, ненужный,
Крадется кот, минуя лужи.
Листок прилип на подоконник,
Как нимб святого на иконе.
Лежишь, бездействуя лениво.
На ламинате кружка пива
Янтарным светится оттенком.
Сосед ругается за стенкой.
Его жена визжит надрывно.
Ребенок плачет непрерывно.
А в телевизоре Малахов -
Патологоанатом страхов.
Уходит день, утихли споры.
Сползает солнце за заборы.
А завтра снова: осень, слякоть,
Малахов… Как тут не заплакать… (СЖ)


Рецензии