Бессмертный полк...

Я не была на войне..
Но я знаю, что это такое.
Из стихов и из книг,
Из рассказов и фильмов про бой.
Шли мальчишки, сражаясь..
Совсем еще юные..
Среди них был бесстрашный и дедушка мой.

Похоронку принёс почтальон моей бабушке..
Сколько их не вернулось,
Совсем еще юных детей...
Похоронен он в братской могиле,
"На  воинском кладбище"..
Берегите покой их и мир,
Берегите "бесстрашных детей"!

В том "бессмертном полку"..
Есть его фотография.
Мои дети и внуки,
Несут его вместе со мной.
Пусть проходят года..
Но его биография,
Навсегда отпечаталась в сердце,
Моём и полка.

Р.S.Вы помните о них...
Вы только помните, пожалуйста, живые!
Они ценою смерти, сохранили Вашу жизнь.
И пусть цветут цветы,
На братской их могиле...
Вы только помните, пожалуйста, о них!   *
 


Рецензии