Золотые рыбки

Мои сестры золотые рыбки
Превосходно лечат шрамы моря,
Чешуей целуют раны горя
И коралл кладут на язвы липкий.

Рыбки кормят море золотом волшебным,
Чтоб оно целебным светом напиталось
И само с своими ранами справлялось,
И тех рыбок погружало в сон священный.

Тело теплого красавца-океана
Горячит подводный хор моих сестренок,
А срок жизни моря так внезапно долог,
Что оно для рыбок - временная ванна.

Люди - тоже рыбки-великаны,
Но едят бифштекс вместо улиток.
Не губите золотистых рыбок,
Если жить хотите долго сами.


Рецензии