Чёрный кролик

не думала, что снова старше стану,
что станет мал мне мой кофейный столик,
но лишь одно не поддалось обману,
единственная прихоть - черный кролик.

когда подарки все осточертели,
и на десерты страшно посмотреть,
меня бы кролик ждал уже в постели
и продолжал иступленно смотреть.

я слышу, как мои игрушки плачут,
но кролик мой рыдал бы громче всех.
когда же я смеюсь, всё кру;гом молча,
и только кролик еле давит смех.

у кролика глаза как капли крови,
и по ночам могли бы напугать,
но мы с ним знаем, что это такое,
и будем век друг друга охранять.

я говорю лишь так, как мне хотелось,
ведь кролик запросто меня мог не принять.
так смутно будущее мне виднелось,
без кролика пустела бы кровать.

когда я вновь мечтаю об игрушке,
то начинаю явно представлять,
что кролик мой мне не для игр нужен,
а чтобы было не так боязно дышать.
.
.
.
.
у кролика сегодня день рожденья,
он сам не знал, чего себе желал,
но с радостью бы вместо поздравлений
у девочки в объятьях побывал.


Рецензии