Дураки

Как дураки порой нас утомляют!
Им кажется: ох как они умны!
Они свои всем ярлыки цепляют,
Хотя стать умным им – как до луны.

Как дураки нас сильно раздражают,
Когда им трудно что-то доказать,
Они руками пред собой махают,
Не могут суть никак растолковать.

И глупостью своею удивляют:
Себе великим кажется дурак –
Красавчик, будто в облаках витает –
Из кожи лезет вон и так, и сяк.

Закон неписаннаш для дураков,
А в нашей жизни таковы бывают,
И, к написанью новеньких стихов,
Нас дураки порою вдохновляют.
;


Рецензии