Лао Цзы

Немногих заботил сам выбор пути,
А время неслось нам навстречу, как скорый.
Жаль, к гибели в даль мы привыкли идти:
Коней не сменить, и не снять с ходу шоры.

Пусть счастлив, кто видит мир взглядом детей,
Оставив для всех манускрипт свой старинный...
Ведь смерти не смог он боятся своей,
С ним люди, как дети, - слепы и невинны.

Не слава заботила сон старика,
Он в благе искал путь, - опору сознанья,
И мудрость его была столь велика,
Что мир равновесия жил в мирозданье.


Рецензии