Исповедь грешника

В холодных объятьях заплесневших стен
Ржавеет обрюзгшее тело,
Сгнила моя вера - не жду перемен
И сердце давно поседело.

Душа не находит дорогу добра -
Бредет по тропинкам обмана.
Мой стыд - от прогнившей судьбы кожура,
А совесть - срамная путана.

Куда и зачем мне? - повсюду тупик.
Не знаю - где боли граница?
Не помню - куда запихал черновик,
В котором счастливые лица.

Не нужно иллюзий... Иллюзии - грех
Для сгнивших мозгов. Сколько можно!
Для тех, кто прожИл в яме скверн и утех,
Открыть двери в рай - невозможно.


Рецензии