Священная Волга и поэт

из трилогии Великая Россия


Сколько раз штормами мне грозила,
Сколько раз ты шёлковой была.
Вод твоих невиданная сила,
Красота по всей Руси слыла.

Золотые косы заплетаешь,
В золотых сияешь куполах.
Всех пришедших с миром принимаешь,
На врагов наводишь смерти страх.

О тебе былин не счесть в народах,
О тебе не скажешь без любви,
У тебя особая порода,
На святой замешена крови.

И, как ангел, трепетно с любовью,
О тебе по миру весть несу,
Берега оплаченные кровью
За твою ручаются красу!

31 августа 2019 г


Рецензии