Держись, - поэт

Умейте доживаться до грехов,
для них, храня недюжинные силы,
а сочинив немножечко стихов,  -
Поэтом – безобразьте до могилы.

Ведь жизнь, - она, как жирная свинья,
лишь хрюкая, ворочается в стойле;
стихи – изюм - в болтушке из вранья,
зубоприятны в повседневном пойле.

Заветов…, правил…, прочей чепухи…;
зачем нам жить в их непреложной форме?
Поэт, - нормаль, отлитая в стихи;
поэт, – не глина, стиснутая в норме.

Не съевши сласть, - не распознаешь горечь;
гора видна, - на фоне тёмной бездны…
Поэта – жизнь, - стойлит и грузит порчей:
вот потому, его печальны песни.

А петь охота. Ох…, как петь охота!
Но голос глух, и оскотинивает быт…
Держись поэт, и из стиха-окопа
по лицемерью бей, пока ты не убит.


Рецензии