Ты хотела бы выйти замуж?

Ты хотела бы выйти замуж?
Ну, не важно, за кого, но хотела бы?
Если спорить со мной не станешь,
Я спрошу: а что ты бы там делала?

Чашки, плошки, горшки, пеленки,
Что же больше по вкусу твоей душе?
Замуж ходят вообще надолго ли?
И что делают жены замужем?

Ты скажи мне, скажи, пожалуйста,
Что же делают жены замужем,
И подумай, хотела б замуж ты,
А то хватишься, поздно, ты там уже.

Будешь жить для себя, для мужа,
Неприступная в своем замужестве,
А зачем тебе это нужно?
И кем будет твой новый муж тебе?

Ты ж не знаешь, кто тебе сужен,
А вообще, это на любителя,
И какого ты хочешь мужа?
Чтоб жалел или чтоб любил тебя?

А захочешь ли жить на равных?
И не станешь ли сразу в позу ты?
Может это тебе забавно,
Просто это тобой не познано.

Для чего ты кольцо наденешь?
Что же нужно тебе от замужества?
Может дети, а может деньги,
А вполне может быть, что любовь нужна.

А хотела бы быть женою,
Той, которых зовут постельными?
Отдавая себя с любовью,
Или выпив чуть для веселья с ним.

А смогла бы идти за мужем
Через бедность, через лишения?
Обладая при этом мужеством,
Сохраняя при этом женственность.

А не сможешь идти повсюду?
А устанешь и захочешь на руки?
Поучать я тебя не буду,
Ведь приучена может к подаркам ты.

Ты хотела бы выйти замуж?
Еще раз реши, но сама уже,
Чем себя приносить в жертву, так уж,
Оставайся лучше не замужем.

02 марта 1996 г.


Рецензии