Клён в октябре

Тепло и сыро в октябре
Назло прогнозам и поверьям.
Лежит рисунком на траве
Листва подобно мокрым перьям,
Что скинул ярко-жёлтый клён
Ко сну, готовясь поневоле,
Он в зиму вовсе не влюблён,
Но не скулит о горькой доле.

Ворвутся стылые ветра,
Вселяя страх подобно Фобос…
Вместит осенняя хандра
Вокал тоски предзимней голос.

Придут морозы и снега –
Нагие скроют недостатки.
Зима не дарит всем блага,
Суровы строгие порядки.

Но клён отважен, горделив
Ждёт изменения погоды,
Ветрам противясь, терпелив,
И не страшны ему невзгоды.

27.10.2019г


Рецензии
очень образно и оригинально. Удачи

Нинон Пручкина   19.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.