Счастье

 

Счастье.

Позвонило счастье в холостяцкий дом
И нежным голосом спросило:-
«Я от любимой Вам несу поклон,
Сегодня ей немножечко тоскливо.

Я постараюсь душу Вам согреть.
Умчу Вас в Ваше собственное царство
И там по жизни в славе преуспеть,
Забыть про неудачи и коварство.

Вы там с любимой шаг за шагом,
Воздвигнете себе престол.
И пойдёте по дороге рядом,
Священным осенив себя крестом».

Я открыл, впустил в свой дом.
И попросил его, чтоб милая не тосковала.
Я счастье пригласил на торжество.
Когда  нас  церковь с любимою венчала.

Теперь живем, не зная горя.
И счастье всё время с нами за столом,
И по колено нам любое море,
Хотя виски уже покрыты серебром.

          27.10.2019 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Всегда радуюсь тем, кто долгие годы хранит свое счастье!

Благодарю Вас, что заглянули на мою страничку!

Надежда Плюснина   02.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Удачи, счастья и признательности!

Берг Юрий Рейнгольдович   02.11.2019 20:47   Заявить о нарушении