Снова осень в дачном посёлке

    

         Утихают весёлые летние ритмы,
         Яркий пёстрый цветочный закончился пляс,
         Осень тронула кистью другую палитру
         И другою  картиной  порадует нас!

         Цвет лимона и охры...старого золота,
         Где-то зелень яркА,  где - малиновый лист,
         На осколочки  небо дождями расколото,
         Воздух влажен и свеж, и  особенно чист,

         Холодком  поцелованы  кисти калины,
         Как знамёна, полощутся   кроны  осин,
         А берёзы в прозрачных стоят паутинах,
         Лес сегодня, как в сказке, на диво  красив!

         ...Опадает листва  цвета охры и меди,
         Жухнут травы... совсем опустел огород...
         Торопливо  уехали с дачи соседи...
         Осень серой собакой скулит у ворот...

                27 октября 2019 г.


Рецензии
Замечательная образность..люблю пейзажную лирику!
Вдохновения Вам и успеха!

Нина Уральская   06.04.2020 19:04     Заявить о нарушении
Ниночка, и Вам вдохновения, новых стихов и будьте счастливы!

Тамара Куст   09.05.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.