Дорогой мой друг, скажи...

Дорогой мой друг, скажи,
Почему же так похожи мы?
Ни цветом глаз, ни цветом кожи,
А течением и трепетом души?

Тот бесконечный океан,
То безудержное пламя,
Что свыше были нам даны,
Умертвить помогут стены храма,
Где злость и похоть спасены.
Та злость, что миром управляет,
Не даст полёта для души.
Она лишь крылья отрубает,
Расставляя рубежи.
Злая сущность... Демон рока,
Заставляющий смотреть,
Как люди мира показного
Хотят от счастья лживого взлететь.

Но путь иной есть, друг сомненья,
Поверь же в свет на этот раз.
Пусть мощь питает новые стремленья,
Да низвергнет взгляды лживых глаз!
Так давай же встретим луч звезды,
Пройдём все трудности под нею,
Да возьмём свою судьбу в узды,
Так разломать мы прежний мир сумеем.

Помни, мы с тобой одна стихия,
И вместе нас не одолеть.
Давай же сломим мозговую тиранию,
Которую нет сил уже терпеть!


2017


Рецензии