Атлант устал

Атлант устал держать это небо,
Устал хранить тайны, любить не тех.
В пылающий зной и под мокрым снегом.
Он в тайне мечтает сбежать ото всех.

Атлант устал возвращаться в свой дом.
Ему одиноко, чертовски грустно,
И в горле опять образуется ком.
Любить нелюбимых - большое искусство.

Атлант так мечтает расправить плечи.
Послать все к черту.. но он все ждет.
Ему когда-то сказали, что время лечит,
Возможно завтра наступит его черед.


Рецензии
Как тонко и точно обрисован образ... Я читаю и прямо вижу этого усталого, угрюмого, не счастливого Атланта

Медовая Амели   03.11.2019 20:19     Заявить о нарушении