***

Люди делятся на бомжей
Существуют они без затей.
А ещё на тупых рабов
Без запросов и без мозгов.
Ну, а те, кто немного умней
Проживают за счёт идей.
Категории три воров -
От "элиты" до "дураков".
Если нищий дурак украдет,
Безусловно, на зону пойдёт.
Средним, им куда тяжелей
И размеры у них крупней,
Ручку каждому позолотить,
И себя от беды защитить.
Про "элиту" я промолчу,
Знают все, что сказать хочу...
Потому работящий народ
Выживает, а не живёт...
А ещё есть каста борцов
Из предателей и подлецов,
Их идеи летят нарасхват,
Если что, то народ виноват,
А они прихватили казну
И за море, в чужую страну.
О мошенниках не смолчу -
Самый пакостный это сброд,
Жертву он "по живому" бьёт -
У наивных обманом берет.
Список можно ещё продолжать...
Не хочу никого утомлять.
"Караван продолжает шагать"...


Рецензии