Подковы счастья

      Однокласснику...

Я твой город люблю,
(свой больше),
здесь подковы куют
к подошвам,

там цепляют за хвост
жар - птицу...
В клетке: редкий удод,
синица.

Город мой небольшой...
усадьба,
мамочки с малышнёй
и бабы,

вот и ты укатил
в столицу...
чтоб с ребра на Олимп 
и к птицам.

А меня всё равно
ты помнишь,
наш: и садик и дом,
и школу.

В теремке не живут -
роятся?
...Говорил, что мы тут,
как в царстве:

ходят гуси в лаптях,
павлины...
пишут с них в деревнях
картины,

в деревнях, а у нас
реклама,
а у вас, а у вас...
подавно!

Так и вспомни, забудь
и вспомни:
тёплый с дождика путь
и домик...


Рецензии