Будущему сыну

Мой мальчик, не будь послушен,
Мой мальчик, спорь со Вселенной,
Придумывай сам игрушки,
Надумывай сам решенья!

Когда ты в пелёнках нянек,
Когда под пятой надзора,
Ты вырастешь хлипкой дрянью,
Бегущей открытого спора.

Не верь толстозадым кликушам,
Трусливо-тупым старым девам;
Лишь разуму будь послушен,
Лишь совести будь доверен.

Когда наша власть не народна,
Когда нами выскочки правят,
Борцами Отчизна бесплодна,
Герои её не прославят.

Да будешь навеки избавлен
От старых бессмысленных схем,
Да будет тобою исправлен
Наш мир, прогнивший совсем!
               
           6.10.1976


Рецензии