Я иссушена, обезвожена...

Я иссушена, обезвожена.
Если счастье - вода, я -  пустыня без края.
Болью, страхом - как толстой веревкой -  стреножена.
Еле ползаю лишь я теперь, не хожу, не летаю.
Будто тянется сон, весь наполненный  липкой тоской,
И я знаю, что сплю, но проснуться, увы, не умею.
Мир вокруг вроде прежний. Он внешне остался  такой,
Как и был. Но я жить в нём как прежде теперь не умею.
Я вдруг стала чужой в этом мире простой суеты,
Чистой радости, разных обычных эмоций.
Я дошла до какой-то незримой в начале черты,
И вся жизнь и вся я вдруг и сразу смогли расколоться.
Расколоться легко и обыденно, словно стекло -
Просто "дзынь" - и осколки, осколки повсюду...
Новый день, солнце снова для всех нас взошло.
Я молиться и верить, стараться надеяться  буду.
И я знаю так будет -  однажды  я утром  проснусь -
Боли тягостной нет, и как будто её ни бывало.
И я радостно миру, себе и всем вам,  улыбнусь
И почувствую - снова собою я - прежнею -  стала.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 7 октября 2019 г.


Рецензии