К творческому вечеру Яшмара

Яшмар - талантище - гордость планеты:
Детский поэт и наш тайный герой.
Пишут о нём оды, мифы, сонеты,
Даже в легендах судачат порой.

Время над ним власть уже не имеет.
Молод, находчив, ретив и умён.
Дети под носом его в миг взрослеют.
Он, как и прежде, красив и силён.

Мало кто знает весь путь его славный.
Многих от смерти спасал он не раз.
Пусть не забудут хотя бы о главном -
Сердце поэта, как чистый алмаз.

Выше на голову многих талантов,
Только не скажет об этом он вслух;
В доску он свой для певцов, музыкантов.
Есть в нём геройский и сказочный дух.

Трусов он смелости быстро научит,
Бравым советом поможет, как друг.
В думах страданий для нас, словно лучик,
Что просвещает, как выбраться с мук.

Я пожелаю здоровья навеки,
Чтобы желудок работал, как зверь;
Силы мужские стреляли, как реки
Лавы вулкана без всяких потерь!


Рецензии