Сплетясь в одно

Ведь всё - иллюзия...
А что на самом деле есть?

Нева широкая и чёрная блестит огнями,
Съедая свет горячих диких звёзд,
А звёзды - только точки над домами,
Больной, но ненавязчивый вопрос.

Так что есть правда?
Перед нами
Лежит широкий твёрдый мост,
Но ровно в полночь остаётся
Слепая бездна под ногами...

Взгляд странника
И дым от сигареты,
Сплетясь в одно, стремятся ввысь,
Но мы не видим это...


Рецензии