Над тобой в вышине

Ты лежишь на земле. Посмотри в голубое небо.
Над тобой в вышине порхает цветок,
может, и не нет, ведь цветок не умеет летать?
Ах, подумала ты, так ведь это летит мотылек.

Мотылек подлетел к кусту роз
и парит над цветком, не касаясь его,
не сел, не сложил свои крылья,
а просто завис и любуется розой.

Разве то мотылек, посмотри, прищурив глаза:
ведь это же птичка. А где её крылья?
Лишь колышется воздух вокруг?
(Птичка ими быстро так машет.)

А розы молчат надменно и холодно
и прячутся от хоботка мотылька:
вдруг сядет он в середину цветка
и помнет его лепестки.

Искоса смотрят розы на бабочку,
Но, увидев маленькую птичку,
радостно протягивают к ней лепестки –
знают, что не сядет она на цветок,
а лишь на лету напьется нектаром:
- На, пей, малютка-колибри!

02.03.2011

(вариант)
(на вышивку "Колибри и шток-роза" фирмы Dimensions)


Рецензии