Лето

Прокатилось быстро в небе солнце ясное,
Продавало лето покрывало красное,
Расстелило его шёлком  во  цветах.
В зеленых  щебечут пташечки  кустах.

Но сменился ночью вечер жаркий,
И дурманят росы ароматом сладким.
Круглая луна в сиянье голубом
Плавает над речкой, тканой серебром.

И с пьянящими так запахами трав,
Отдыхает ветерок от жары устав.
На заре проснулся в белой простыне,
И поплыл туманом в синей тишине.   


Рецензии
Ярко, образно, лирично! Очень симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.09.2020 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.