Мы не стареем

Мысли, хлопоты,
С гулким топотом
Пролетает жизнь.

Скачкой загнаны,
Эх назад бы нам
Снова в миражи

Беззаботных дней,
Беспокойных лет,
Беспардонных фраз.

Позабыться бы,
Порезвиться бы,
Как тогда сейчас.

Пр:
Ведь мы не стареем
И в душах, как прежде,
Чуть теплится пламя и греет надежду.

Надежду на гордость,
Надежду на доблесть
И в клочья не рваную ранами совесть.

Сажей мазана,
Слов рассказанных,
Позади строка.

Эх, отмыться бы,
Причаститься бы -
Душу в облака!

Но расхристанным,
Перед высью всей
Прокричу сейчас:

Не хочу я слыть
Непорочным быть,
Словно в первый раз!

Пр.

Как же каяться?
Где же кланяться?
Совесть, словно нож

Режет нитками,
А под пытками,
Что с меня возьмешь?

В выси вспыхнет лик
И раздастся крик
Всех пропащих душ:

Ты живи, как жил
И играй с судьбой,
А оркестр - туш..

Пр.


Рецензии