***

Время стекает по спирали
Сверху вниз.
Нас в самом движения начале
Ждет сюрприз.

С каждым витком окружность уже.
Горло воронки сжимается туже
И ускоряет движение с каждым витком.

В самом начале плавно и долго,
Может от этого больше толка.
Только чем ниже, тем быстрее
Мы не становимся мудрее.

Время стекает по спирали.
Наши секунды жизни стекали
И за спиной их набито уже битком.

Налито всклянь, а не под горловину.
Каплю еще и прорвет плотину
Воздухом стянутой радуги пузыря.

Но радуга та покрепче стали.
Ох, как вы, желания, достали!
Будет обидно, если все было зря.

Только такого не бывает.
Каждый плывущий выплывает.
Лишь бы барахтался как можешь.
До изнеможения, до дрожи.

Тело расслабь, но не падай духом.
Стань в уме невесомым пухом.
Легче желания и мысли,
Чтобы свободно нервы повисли
Чуть провисая, как меж столбов провода.

И пусть их раскачивает ветрами.
Есть еще время между нами,
А время у нас с вами будет не всегда.

Время не капает нам по темени.
Не проистекает раньше времени
И времени много, но еще больше в нем душ.

А время течет и по-ходу времени
Вышла душа из иллюзий бремени
И, оглянувшись, сказала: какая чушь...


Рецензии