Бездомный

Зачем швырять в собаку грязный камень,
Хоть это же, увы, бездомный пёс.
Он ведь людской озлобленностью ранен,
Но людям не понять собачьих слёз.

И кто-то ложный друг, хозяин подлый,
Собаку продал за паршивый грош.
Сам ест и пьёт, а этот пёс голодный
Теперь узнал его нагую ложь.

Пёс грусть свою тайком в душе запрячет,
Но каждый день или за часом час
Он вспоминает дом и тихо плачет,
Прищурив уголочки умных глаз.

Сидит один у старого забора,
Страдая от сплошных сердечных мук…
Ему не сострадает от позора
Его хозяин, т. е., бывший друг.


Рецензии