Галактический палиндром

Мы не рабы, рабы — немЫ
Как рыбы, то есть, нЕмы.
От них ни звука, ни фонемы
Не жди. Так вот, не рыбы мы!
Раб робок. Раболепник слаб.
Он рыба, даже если краб.
Он не ловец, а сам улов.
Всегда, в любом порядке слов,
Слогов и вариаций темы —
Рабы не мы. НемЫ и нЕмы.
Вдруг чей-то голос в тишине
Дополнил ряд: «Рабы мы не!».
То звездный воин, мастер Йода,
Провозглашая власть народа,
На звездном выехав коне,
Внутри галактики и вне
Смутил имперские умы.
Даешь свободу всем планетам!
Мы твердо верим: царство света
Прогонит тиранию тьмы!


Рецензии
Мы твердо верим..

Константин Матаков   29.10.2019 00:49     Заявить о нарушении